На юге России пресечен канал поступления низкосортных нефтепродуктов из Чечни

На юге России пресечен канал поступления низкосортных нефтепродуктов из Чечни
Новость

12 февраля 2004, 14:20
На юге России пресечен канал поступления низкосортных нефтепродуктов из Чеченской республики. Как рассказали в пресс-службе УФСБ по Ростовской области, товар реализовывался по фальсифицированным документам под видом дизельного топлива через подставные коммерческие фирмы. По предварительной оценке следствия, есть основания полагать, что ущерб, причиненный государственным и коммерческим структурам, закупавшим данные нефтепродукты, исчисляется миллионами рублей, рассказали в пресс-службе.

На юге России пресечен канал поступления низкосортных нефтепродуктов из Чеченской республики.

Как рассказали в пресс-службе УФСБ по Ростовской области, товар реализовывался по фальсифицированным документам под видом дизельного топлива через подставные коммерческие фирмы.

По предварительной оценке следствия, есть основания полагать, что ущерб, причиненный государственным и коммерческим структурам, закупавшим данные нефтепродукты, исчисляется миллионами рублей, рассказали в пресс-службе. По итогам первых проверок было установлено, что низкосортное дизтопливо использовалось в том числе и для судов морского и речного флота.

Как рассказал руководитель пресс-службы Александр Туринский, по одной из версий следствия, деньги, полученные в результате махинаций, могли идти на финансирование незаконных вооруженных формирований.

На основании выявленных фактов Волго-Донской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей коммерческих структур Ростова-на-Дону по статьям 30 часть 3 и 159 часть 2 УК РФ "покушение на мошенничество".

Расследование проводит совместная следственно-оперативная группа Северо-Кавказского управления внутренних дел на транспорте и УФСБ по Ростовской области. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter