"Ленэнерго" расторгает договор совместной деятельности с "дочкой" "Газпрома" – "Лентрансгазом"

"Ленэнерго" расторгает договор совместной деятельности с "дочкой" "Газпрома" – "Лентрансгазом"
Новость

12 февраля 2004, 11:37
ОАО "Ленэнерго" расторгает договор совместной деятельности с ООО "Лентрансгаз" и ЗАО "Сигма-Газ" для возврата своего имущества. Об этом говорится в материалах энергокомпании. В настоящее время проект соглашения о расторжении договора находится на согласовании у "Лентрансгаза". После расторжения договора совместной деятельности имущество будет возвращено "Ленэнерго".

ОАО "Ленэнерго" расторгает договор совместной деятельности с ООО "Лентрансгаз" и ЗАО "Сигма-Газ" для возврата своего имущества. Об этом говорится в материалах энергокомпании.

В настоящее время проект соглашения о расторжении договора находится на согласовании у "Лентрансгаза". После расторжения договора совместной деятельности имущество будет возвращено "Ленэнерго".

Договор совместной деятельности был заключен в декабре 1998г. для сооружения, эксплуатации и владения магистральным газопроводом-отводом высокого давления "Грязовец - Санкт-Петербург до ГРС (гидроразбиватель сортирующий) Кировска и газопроводом-отводом от ГРС Кировска до ГРП ГРЭС-8. С момента заключения договор фактически не исполнялся. Поэтому дальнейшую совместную деятельность "Ленэнерго" представляет нецелесообразной.

Дочернее предприятие "Газпрома" ООО "Лентрансгаз" занимается транспортировкой и поставками природного газа в Северо-Западном регионе. Компания участвует в проекте по строительству газопровода Ямал - Европа, в сооружении Северо-Европейского газопровода, в частности, его сухопутного участка Грязовец - Выборг. Ей принадлежит 12.3% акций Северо-Западной ТЭЦ. ЗАО "Сигма-Газ" оказывает инжиниринговые и подрядные услуги в области электро-, водо-, газоснабжения. Об этом сообщает AK&M.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter