Исковые требования МПР РФ к "Волготанкеру" в отношении разлива нефти в Онежском заливе возросли до 15 млн руб.

Исковые требования МПР РФ к "Волготанкеру" в отношении разлива нефти в Онежском заливе возросли до 15 млн руб.
Новость

12 февраля 2004, 10:44
11 февраля в арбитражном суде Архангельской области должно было состояться предварительное слушание дела по иску Архангельской морской специализированной инспекции МПР РФ к Верхневолжскому пароходству ОАО "Волготанкер". В зале суда присутствовали представители истца - и.о. начальника морской специализированной инспекции МПР РФ Владимир Марков, государственный инспектор Анатолий Лагун, представители ответчика - юрист ОАО "Волготанкер" Ирина Осипова, адвокат Сергей Турусинов (адвокатское бюро "ЮрИнфлот") и представители Главного управления природ

11 февраля в арбитражном суде Архангельской области должно было состояться предварительное слушание дела по иску Архангельской морской специализированной инспекции МПР РФ к Верхневолжскому пароходству ОАО "Волготанкер".

В зале суда присутствовали представители истца - и.о. начальника морской специализированной инспекции МПР РФ Владимир Марков, государственный инспектор Анатолий Лагун, представители ответчика - юрист ОАО "Волготанкер" Ирина Осипова, адвокат Сергей Турусинов (адвокатское бюро "ЮрИнфлот") и представители Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов по Архангельской области, привлеченного в качестве третьего лица к этому делу. Дело ведет судья Виктор Искусов.

Истец подал ходатайство об увеличении исковых требований к ОАО "Волготанкер", сейчас ущерб от разлива нефти в Онежском заливе оценивается истцом в 14 млн 847 тыс. 522 рубля, ранее ущерб был оценен в 12 397 500 рублей. Но по инициативе транспортной прокуратуры Архангельский государственный технический университет провел повторную оценку ущерба, после чего требования истца изменились в сторону увеличения.

Ответчик подал ходатайство о переносе предварительного слушания дела на тридцать дней вперед в связи с тем, что ему необходимо ознакомиться с экспертными оценками ущерба, предоставленными истцом суду на предыдущем заседании (оно состоялось 26 декабря 2003г.). По словам С.Турусинова, эти документы были получены ответчиком по почте только 4 февраля, а ответчику необходимо провести свои исследования на эту тему с привлечением экспертов.

Судья принял во внимание оба ходатайства, предварительное слушание дела было отложено на 4 марта 2004г. Он обязал ответчика предоставить суду документы, так или иначе связанные с отгрузкой нефтепродуктов на судно (договора, накладные, таможенные декларации и другие), документы, связанные с получением нефтепродуктов покупателями, документы о том, сколько было собрано нефтепродуктов, и подготовить контррасчеты убытков. Также судья определил привлечь к делу в качестве третьего лица капитана судна "Нефтерудовоз-57" Василия Рамзаева, и назначил ответчику обеспечить его явку на предварительно слушание. Отметим, что на вопрос судьи, работает ли этот человек в настоящее время в ОАО "Волготанкер", представители ответчика ответить не смогли. Об этом сообщает Regnum.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter