Авария на газопроводе Ямбург-Елец затронула большинство электростанций центра России и Урала

Авария на газопроводе Ямбург-Елец затронула большинство электростанций центра России и Урала
Новость

12 февраля 2004, 16:43
Электростанции РАО "ЕЭС России" обеспечивают надежное энергоснабжение потребителей, несмотря на существенные ограничения поставок газа, связанные с аварией на газопроводе Ямбург-Елец. Как сообщили в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", авария на газопроводе произошла в среду вечером в Пермской области (130 км.

Электростанции РАО "ЕЭС России" обеспечивают надежное энергоснабжение потребителей, несмотря на существенные ограничения поставок газа, связанные с аварией на газопроводе Ямбург-Елец.

Как сообщили в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", авария на газопроводе произошла в среду вечером в Пермской области (130 км. от г.Пермь). По оперативным данным, в результате аварии сокращены поставки газа на электростанции большинства АО-энерго и АО-электростанций Центра России и Урала: АО "Мосэнерго", АО "Липецкэнерго", АО "Брянскэнерго", АО "Владимирэнерго", АО "Калугаэнерго", АО "Рязаньэнерго", АО "Тамбовэнерго", АО "Тулэнерго", АО "Ярэнерго", АО "Воронежэнерго", АО "Нижновэнерго", АО "Ивэнерго", АО "Башкирэнерго", АО "Кировэнерго", ОАО "Костромская ГРЭС", АО "Конаковская ГРЭС", АО "Рязанская ГРЭС". Объем ограничений составляет 15-50% от плановых поставок газа на эти электростанции.

Предприятия РАО "ЕЭС России" обеспечивают бесперебойное снабжение потребителей тепловой и электрической энергией за счет использования резервных видов топлива - угля и мазута.

Запасы угля и мазута во всех перечисленных энергокомпаниях превышают нормативное задание на 10-180%. Нормативные запасы топлива позволяют при ограничении поставок газа обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей в прежнем объеме в течение не менее 10 дней.

Предприятия РАО "ЕЭС России" в период проведения восстановительных работ на газопроводе сделают все возможное, чтобы временное снижение поставок газа на электростанции не привело к снижению выработки электроэнергии и тепла. Об этом сообщает Regions.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter