А.Миллер и Ю.Бойко обсудили вопросы сотрудничества

А.Миллер и Ю.Бойко обсудили вопросы сотрудничества
Новость

12 февраля 2004, 09:24
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрий Бойко обсудили вопросы сотрудничества "Газпрома" и "Нефтегаза Украины" в газовой отрасли. Об этом вчера вечером сообщила пресс-служба "Газпрома". В частности, речь шла об урегулировании задолженности предыдущих лет за поставки российского газа украинским потребителям.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрий Бойко обсудили вопросы сотрудничества "Газпрома" и "Нефтегаза Украины" в газовой отрасли. Об этом вчера вечером сообщила пресс-служба "Газпрома".

В частности, речь шла об урегулировании задолженности предыдущих лет за поставки российского газа украинским потребителям.

Алексей Миллер и Юрий Бойко также обсудили вопросы, связанные с работой "Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины".

Стороны выразили удовлетворение работой консорциума и началом практической реализации проекта расширения ГТС Украины на участке Богородчаны-Ужгород.

7 октября 2002г., в соответствии с заявлением президента Российской Федерации и президента Украины о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере от 9 июня 2002 года, Правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли.

На основании этого соглашения в октябре 2002г. ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали договор о создании на паритетных началах предприятия "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины".

На состоявшемся 26 августа 2003г. собрании участников консорциума было принято решение, что первым этапом инвестиционной фазы станет проект расширения газотранспортной системы Украины по направлению Новопсков-Ужгород. Проект должен быть разработан в срок до 1 марта 2004г.

В настоящее время разрабатывается технико-экономическая документация, схема финансирования и организационно-правовые условия реализации проекта строительства участка газопровода Богородчаны-Ужгород.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter