BCG: 60% инвесторов в нефтегазовой отрасли испытывают давление из-за «зеленой» повестки

BCG: 60% инвесторов в нефтегазовой отрасли испытывают давление из-за «зеленой» повестки
BCG: 60% инвесторов в нефтегазовой отрасли испытывают давление из-за «зеленой» повестки
12 января, 19:00Рынки
Также 65% инвесторов в нефтегаз испытывают давление с целью уменьшить долю ископаемых видов топлива в портфелях против 55% в 2020 году

Почти на 60% инвесторов в нефтегазовой отрасли по всему миру оказывают давление клиенты, призывающие сделать инвестиционные портфели более «зелеными» — к такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG).

«Почти 60% признались, что клиенты давят на них, призывая отказываться от инвестиций в ископаемые виды топлива», — сообщается в исследовании «Центра энергетического воздействия» (CEI) BCG за 2021 год, авторы которого опросили 250 институциональных инвесторов, работающих с нефтегазовой отраслью.

В частности, согласно презентации с результатами опроса, клиенты ожидают увеличения инвестиций в «зеленые фонды» и акции от 75% респондентов, активного отслеживания ESG-показателей от 74% респондентов. По итогам 2020 года доля положительно ответивших на эти вопросы инвесторов была ниже на шесть и девять процентных пунктов соответственно.

65% опрошенных испытывают также давление с целью побудить их уменьшить долю ископаемых видов топлива в портфелях против 55% в 2020 году. А 57% инвесторов и вовсе считают, что их побуждают отказываться от инвестиций в ископаемые виды топлива. Годом ранее этот показатель составлял 45%.

Авторы исследования, отмечает ПРАЙМ, прогнозируют дальнейший рост давления. Пока же только 39% инвесторов закладывают климатический риск в оценку стоимости нефтегазовых компаний, еще 40% заявили, что планируют принять такую практику. Большинство опрошенных признали, что нефтегазовый сектор предпринял первые шаги по улучшению своих экологических показателей, но этих мер недостаточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter