"Стройтрансгаз" построил очередной участок газопровода от Заполярного месторождения

"Стройтрансгаз" построил очередной участок газопровода от Заполярного месторождения
Новость

12 января 2004, 16:38
Сегодня в пять утра по московскому времени ОАО "Стройтрансгаз" закончило монтаж последнего захлеста порученного ему участка третьей нитки магистрального газопровода Заполярное-Уренгой, сообщила пресс-служба компании. Трехниточный магистральный газопровод Заполярное-Уренгой предназначен для транспортировки газа с ГНКМ Заполярное, одного из крупнейших мировых газонефтеконденсатных месторождений.

Сегодня в пять утра по московскому времени ОАО "Стройтрансгаз" закончило монтаж последнего захлеста порученного ему участка третьей нитки магистрального газопровода Заполярное-Уренгой, сообщила пресс-служба компании.

Трехниточный магистральный газопровод Заполярное-Уренгой предназначен для транспортировки газа с ГНКМ Заполярное, одного из крупнейших мировых газонефтеконденсатных месторождений. Трасса газопровода начинается за северным Полярным кругом и проходит по территории Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области.

Сооружение магистрального газопровода велось в сложных инженерно-геологических и природно-климатических условиях. Учитывая особенности рельефа, ОАО "Стройтрансгаз" при строительстве трех ниток газопровода применило 11 типов прокладки труб, предусмотренных проектом.

ОАО "Стройтрансгаз" является генеральным подрядчиком по строительству трехниточного магистрального газопровода Заполярное-Уренгой по контракту с ЗАО "Ямалгазинвест", дочерним предприятием ОАО "Газпром".

Первая нитка газопровода протяженностью 209 км была введена в эксплуатацию в декабре 2001 г. Строительство второй очереди газопровода протяженностью 188,7 км завершено в конце декабря 2002 г.

Третья нитка газопровода насчитывает 188 км, из которых ОАО "Стройтрансгаз" построило 73 км.

В настоящее время компанией завершены последние испытания на этом участке, которые проведены с применением комплекса газобустерных установок. Данная технология предусматривает заполнение испытуемого участка газом, отбираемым из действующей нитки газопровода с последующим повышением давления в нем до испытательного (8,25 МПа).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter