Строительство крупного НПЗ в Архангельской области экологически нецелесообразно – губернатор области

Строительство крупного НПЗ в Архангельской области экологически нецелесообразно – губернатор области
Новость

12 января 2004, 09:55
Строительство крупного нефтеперерабатывающего завода в Архангельской области экологически нецелесообразно. Как передает Росбалт, об этом заявил на прошедшей в субботу прямой линии с жителями региона губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов. "Строить, конечно, можно, но прежде чем браться за строительство, надо в первую очередь думать об экологии", - заявил он.

Строительство крупного нефтеперерабатывающего завода в Архангельской области экологически нецелесообразно. Как передает Росбалт, об этом заявил на прошедшей в субботу прямой линии с жителями региона губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов.

"Строить, конечно, можно, но прежде чем браться за строительство, надо в первую очередь думать об экологии", - заявил он. Глава областной администрации привел в пример большое количество промышленных гигантов, негативно влияющих на экологию региона: 3 целлюлозно-бумажных комбината, центр атомного подводного судостроения в Северодвинске, ядерный полигон на Новой Земле, космодром "Плесецк". "Наверное, надо поберечь нашу природу", - подытожил Анатолий Ефремов.

По мнению главы области, в регионе можно построить несколько небольших нефтеперерабатывающих модулей, особенно в районе Мезенской синеклизы. Строительство крупных нефтеперерабатывающих производств, по мнению Ефремова, нецелесообразно еще и с той точки зрения, что в области создан и постоянно поддерживается 100-дневный запас топлива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter