М.Касьянов не считает идею дифференцировать НДПИ "особенно обоснованной"

М.Касьянов не считает идею дифференцировать НДПИ "особенно обоснованной"
Новость

12 января 2004, 12:13
Идея Минэкономразвития дифференцировать ставку НДПИ в зависимости от условий добычи нефти "не кажется мне особенно обоснованной", заявил в интервью "Ведомостям" премьер-министр России Михаил Касьянов. Вместе с тем М.Касьянов не категорически против дифференциации. "Не исключаю, что 2-3 параметра для учета ценности месторождения ввести можно.

Идея Минэкономразвития дифференцировать ставку НДПИ в зависимости от условий добычи нефти "не кажется мне особенно обоснованной", заявил в интервью "Ведомостям" премьер-министр России Михаил Касьянов.

Вместе с тем М.Касьянов не категорически против дифференциации. "Не исключаю, что 2-3 параметра для учета ценности месторождения ввести можно. Но это вопрос исключительно рационального природопользования. Если экологи говорят, что из природоохранных соображений нельзя бросать скважину, пускай дебет и упал, то мы должны побудить компании добывать и дальше, компенсировав, конечно, ухудшение условий разработки снижением ставки НДПИ. Если же это просто промышленная добыча с падающим дебетом, то либо консервируйте скважины, либо соглашайтесь на текущий уровень рентабельности", - говорится в интервью М.Касьянова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter