"ЛУКОЙЛ" получил исключительное право использовать символику Олимпийского комитета России на продукции компании

"ЛУКОЙЛ" получил исключительное право использовать символику Олимпийского комитета России на продукции компании
Новость

12 января 2004, 15:38
Вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков и Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин Сегодня в Москве подписали очередной лицензионный договор о передаче исключительных прав на использование товарного знака, сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа". Первый лицензионный договор был подписан в конце 2002 г.

Вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков и Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин Сегодня в Москве подписали очередной лицензионный договор о передаче исключительных прав на использование товарного знака, сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа".

Первый лицензионный договор был подписан в конце 2002 г. в развитие соглашения между ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОКР (заключенного 30 января 2002 г.), в соответствии с которым компания получила статус "Официального партнера Олимпийского комитета России" и в рамках которого участвует в подготовке российских спортсменов.

В соответствии с договором, Олимпийский комитет России предоставляет ОАО "ЛУКОЙЛ" исключительное право использовать товарный знак Комитета (олимпийскую символику) на продукции компании. В свою очередь компания перечисляет средства, которые будут направлены на подготовку российских спортсменов к предстоящим Олимпийским Играм в Афинах.

Cогласно договору ОАО "ЛУКОЙЛ" уплачивает лицензионное вознаграждение в размере 0,5% от реализации своей товарной продукции (масла, смазки и иные нефтепродукты) с символикой ОКР. Положения первого Договора были успешно реализованы сторонами в 2003 г., в течение которого Олимпийскому комитету России был перечислен $1 млн в виде роялти от реализации продукции компании.

"ЛУКОЙЛ уже в течение ряда лет активно поддерживает многие российские спортивные команды, и я уверен, что продолжение взаимовыгодного сотрудничества нашей компании и Олимпийского комитета России внесет значительный вклад в развитие спорта высших достижений", - сказал Вице-президент Компании Анатолий Барков. В свою очередь, Первый вице-президент Олимпийского комитета Владимир Васин отметил, что сотрудничество с ОАО "ЛУКОЙЛ" позволяет надеяться на решение огромного числа задач, связанных с подготовкой олимпийской сборной России. А у российских болельщиков есть хороший шанс не только помочь нашим олимпийцам, переживая за них у экранов телевизоров и на трибунах стадионов, но и выбрав в магазине или на автозаправке продукцию с символикой олимпийского движения.

В 1998 г. был создан Спортивный клуб "ЛУКОЙЛ", который осуществляет свою деятельность по трем основным направлениям: физкультурно-оздоровительная работа с сотрудниками компании и членами их семей; поддержка профессиональных спортивных коллективов; содействие развитию детского спорта в России.

Компания поддерживает автомобильную команду "ЛУКОЙЛ рейсинг тим", команду "ЛУКОЙЛ-Башкортостан" по спидвею на гаревой дорожке, ватерпольную команду "ЛУКОЙЛ-Спартак" (Волгоград), гандбольную команду "ЛУКОЙЛ-Динамо" (Астрахань).

В 2000 г. "ЛУКОЙЛ" стал Генеральным спонсором футбольного клуба "Спартак - Москва".

19 апреля 2001 г. было подписано соглашение о партнерстве между "ЛУКОЙЛом" и региональной общественной организацией "Детская футбольная лига" для возрождения и развития детско-юношеского футбола в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter