ChevronTexaco оставила оценку собственных запасов углеводородов без изменений

ChevronTexaco оставила оценку собственных запасов углеводородов без изменений
Новость

12 января 2004, 17:53
ChevronTexaco, реализующая вместе с Royal Dutch/Shell ряд совместных проектов, оставила оценку собственных запасов углеводородов без изменений. Такое заявление ChevronTexaco сделала в связи с сообщением Shell о том, что эта компания снизила оценку собственных запасов на 20%. По словам президента ChevronTexaco Global Gas Джона Гасса (John Gass), которые приводятся в сообщении, компания на данный момент не включает в перечень запасов свое участие в совместном с Shell австралийском проекте Горгон (Gorgon).

ChevronTexaco, реализующая вместе с Royal Dutch/Shell ряд совместных проектов, оставила оценку собственных запасов углеводородов без изменений. Такое заявление ChevronTexaco сделала в связи с сообщением Shell о том, что эта компания снизила оценку собственных запасов на 20%.

По словам президента ChevronTexaco Global Gas Джона Гасса (John Gass), которые приводятся в сообщении, компания на данный момент не включает в перечень запасов свое участие в совместном с Shell австралийском проекте Горгон (Gorgon). Этот проект продолжает свое развитие - в 2003 году он получил одобрение властей Австралии, а с China National Offshore Oil Corporation участники проекта заключили соглашение о поставках газа в Китай.

ChevronTexaco объявит данные о своих запасах на конец 2003 года 30 января - в день публикации финансовых итогов IV квартала.

Напомним, что 9 января Royal Dutch/Shell, вторая по величине нефтяная компания Европы, снизила оценку своих доказанных нефтегазовых запасов на 20% до 16 млрд барр. Пересмотр коснулся примерно 3,9 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте и охватывает период с 1996 по 2002 гг. Как поясняет Shell, 90% от указанного объема запасов еще не введены в разработку. В 2003 г. Shell увеличила объем доказанных запасов на 1-1,3 млрд барр., сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter