BP продаст 2% акций PetroChina

BP продаст 2% акций PetroChina
Новость

12 января 2004, 17:23
BP намерена продать 2% акций китайской PetroChina Company Limited. Как говорится в сообщении BP, она намерена реализовать эти акции на биржевом рынке. Размещение акций проведет Goldman Sachs International, сообщает AK&M. BP купила примерно 3,5 млрд акций PetroChina, когда 10-процентный пакет акций китайской корпорации был размещен на международных финансовых рынках в начале 2000 г.

BP намерена продать 2% акций китайской PetroChina Company Limited. Как говорится в сообщении BP, она намерена реализовать эти акции на биржевом рынке. Размещение акций проведет Goldman Sachs International, сообщает AK&M.

BP купила примерно 3,5 млрд акций PetroChina, когда 10-процентный пакет акций китайской корпорации был размещен на международных финансовых рынках в начале 2000 г. Тогда эта покупка была продиктована стремлением BP поддержать IPO PetroChina и выстроить с компанией отношения, которые бы помогли BP расширить свой бизнес в Китае. BP считает свои инвестиции в PetroChina очень успешными. Компания подтверждает свои платы по сотрудничеству с китайской нефтехимической корпорацией и планирует в следующие 5 лет инвестировать в Китай $3 млрд.

BP в Китае занимается добычей и реализацией природного газа, авиатоплива, сжиженного природного газа, реализацией ГСМ, нефтехимическим производством. BP также является участником проекта по разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения в России - газ с этого месторождения планируется поставлять в Китай и Южную Корею.

PetroChina создана в конце 1999 г. в ходе реструктуризации China National Petroleum Corporation (CNPC). Акции PetroChina торгуются на Фондовой бирже Гонконга, ADS компании обращаются на New York Stock Exchange.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter