"АрмРосгазпром" в 2003 г. импортировал в Армению 1,2 млрд куб. м газа

"АрмРосгазпром" в 2003 г. импортировал в Армению 1,2 млрд куб. м газа
Новость

12 января 2004, 10:00
Компания "АрмРосгазпром" - единственный поставщик природного газа на внутреннем рынке Армении - в 2003 г. импортировала в страну 1,2 млрд куб. м газа, сообщил генеральный директор компании Карен Карапетян. По его словам, сокращение объемов потребления газа в Армении обусловлено низким уровнем его потребления со стороны энергосистемы республики.

Компания "АрмРосгазпром" - единственный поставщик природного газа на внутреннем рынке Армении - в 2003 г. импортировала в страну 1,2 млрд куб. м газа, сообщил генеральный директор компании Карен Карапетян.

По его словам, сокращение объемов потребления газа в Армении обусловлено низким уровнем его потребления со стороны энергосистемы республики.

В частности, отметил Карапетян, в прошлом году энергетики должны были закупить 1,134 млрд куб. м газа, однако фактически приобрели только 495 млн куб. м.

ЗАО "АрмРосгазпром" основана в Ереване в 1997 г. с целью продажи природного газа потребителям Армении и транспортировки российского газа через территорию Армении в другие страны, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter