В рамках "дела ЮКОСа" арестован гендиректор ООО "Ратибор" Малаховский

В рамках "дела ЮКОСа" арестован гендиректор ООО "Ратибор" Малаховский
Новость

11 декабря 2004, 13:24
В пятницу суд заключил под стражу еще одного фигуранта так называемого "дела ЮКОСа" - генерального директора ООО "Ратибор" Владимира Малаховского, сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей (УИОС) Генпрокуратуры РФ. По словам представителя УИОС, санкция на арест была выдана по ходатайству Генпрокуратуры.

В пятницу суд заключил под стражу еще одного фигуранта так называемого "дела ЮКОСа" - генерального директора ООО "Ратибор" Владимира Малаховского, сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей (УИОС) Генпрокуратуры РФ.

По словам представителя УИОС, санкция на арест была выдана по ходатайству Генпрокуратуры.

Следствие подозревает Малаховского в хищении денежных средств в размере 7,5 млрд руб. "В данном случае речь идет о подставной компании, которая использовалась для оформления фиктивных фирм, хищения и отмывания денег", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Ранее Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест заместителя начальника правового управления ООО "ЮКОС-Москва" Светланы Бахминой.

Генпрокуратура подозревает ее в хищении путем присвоения в составе организованной группы имущества компаний "Томскнефть" и "Восточной нефтяной компании" (ВНК). По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В ноябре в Управлении информации и общественных связей (УИОС) Генпрокуратуры РФ РИА "Новости" сообщили, что адвокат "ЮКОСа" Дмитрий Гололобов был объявлен в международный розыск.

"Гололобов объявлен в международный розыск, суд выдал санкцию на его арест", - сказал представитель УИОС.

По словам собеседника агентства, адвокат обвиняется в присвоении акций ВНК на сумму более трех миллиардов рублей.

Гололобов в настоящее время находится за границей. Следствие убеждено, что он умышленно скрылся.

"Гололобов, бесспорно, предполагал, что следствие намерено предъявить ему обвинение, так как были проведены обыски по месту его работы и в квартире, а также получено согласие суда о возбуждении в отношении него как адвоката уголовного дела", - отметил представитель прокуратуры.

По его словам, в последний раз Гололобов был вызван на допрос 9 октября, однако на него не явился и уехал за границу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter