"ЮКОС" вряд ли получит компенсацию от "Сибнефти" в случае расторжения сделки - аналитики

"ЮКОС" вряд ли получит компенсацию от "Сибнефти" в случае расторжения сделки - аналитики
Новость

11 декабря 2003, 15:19
"ЮКОС" вряд ли получит компенсацию от "Сибнефти" в случае расторжения сделки. Такое мнение РБК высказал аналитик ИК "Проспект" Владислав Тропко, комментируя решение совета директоров "ЮКОСа" о проведении переговоров с представителями "Сибнефти" по вопросу выплаты компенсации. По мнению В.Тропко, в настоящее время "ЮКОС" находится не в том положении, чтобы требовать от "Сибнефти" выплаты компенсации, тем более что "Сибнефть", имея блокирующий пакет объединенной компании, может сильно помешать ее работе.

"ЮКОС" вряд ли получит компенсацию от "Сибнефти" в случае расторжения сделки. Такое мнение РБК высказал аналитик ИК "Проспект" Владислав Тропко, комментируя решение совета директоров "ЮКОСа" о проведении переговоров с представителями "Сибнефти" по вопросу выплаты компенсации.

По мнению В.Тропко, в настоящее время "ЮКОС" находится не в том положении, чтобы требовать от "Сибнефти" выплаты компенсации, тем более что "Сибнефть", имея блокирующий пакет объединенной компании, может сильно помешать ее работе. Да и сам Михаил Ходорковский через СМИ заявлял о том, что в отношениях двух компаний "будет просто развод, но не война", подчеркнул аналитик.

Сегодня стало известно о том, что совет директоров "ЮКОСа" поручил менеджменту компании провести переговоры с представителями "Сибнефти" по вопросу выплаты компенсации в случае расторжения сделки. Переговоры будут вести заместитель председателя правления "ЮКОСа" Юрий Бейлин и президент "Сибнефти" Евгений Швидлер.

Напомним, что соглашение между "ЮКОСом" и "Сибнефтью" предусматривает выплату компенсации в размере $1 млрд в случае расторжения сделки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter