В Татарстане при прорыве нефтепровода вылились тонны нефти

В Татарстане при прорыве нефтепровода вылились тонны нефти
Новость

11 декабря 2003, 09:55
В Татарстане из-за нарушения технических норм произошел прорыв нефтепровода, нефть разлилась на площади в два гектара. Об этом сообщили в среду в диспетчерской службе компании "Татнефть". По словам следователя природоохранной прокуратуры республики Радика Галимова, сигнал об аварии поступил в 15 часов.

В Татарстане из-за нарушения технических норм произошел прорыв нефтепровода, нефть разлилась на площади в два гектара. Об этом сообщили в среду в диспетчерской службе компании "Татнефть".

По словам следователя природоохранной прокуратуры республики Радика Галимова, сигнал об аварии поступил в 15 часов. Прибывшие на место специалисты обнаружили разлив десятков тонн нефти на полях агрокомплекса "Гигант" Тукаевского района.

Как сообщил диспетчер "Татнефти" Рафаэля Ширванова, закачка нефти в трубопровод нефтегазодобывающего управления "Прикамнефть" была начата без предупреждения. Задвижка оказалась закрытой, и под сильным давлением труба лопнула.

Транспортировка нефти по трубопроводу прекращена, на месте аварии работают ремонтные бригады. Специальная комиссия приступает к расследованию причин катастрофы. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter