Norsk Hydro и WINGAS создали СП для работы в Великобритании

Norsk Hydro и WINGAS создали СП для работы в Великобритании
Новость

11 декабря 2003, 13:49
Норвежская энергетическая компания Norsk Hydro и газотранспортная и распределительная компания WINGAS (СП "Газпрома" и немецкой Wintershall) создали совместное предприятие для маркетинга и продажи природного газа в Великобритании. Об этом говорится в сообщении норвежской компании. По словам старшего вице-президента Norsk Hydro Хильде Майберга, "Hydro и Wingas желают выйти на рынок Великобритании.

Норвежская энергетическая компания Norsk Hydro и газотранспортная и распределительная компания WINGAS (СП "Газпрома" и немецкой Wintershall) создали совместное предприятие для маркетинга и продажи природного газа в Великобритании. Об этом говорится в сообщении норвежской компании.

По словам старшего вице-президента Norsk Hydro Хильде Майберга, "Hydro и Wingas желают выйти на рынок Великобритании. Объединение усилий позволит снизить цену газа за счет сочетания взаимодополняемых компетенций и опыта".

СП названо HydroWingas Limited. Партнерам будет принадлежать по 50% его капитала. В случае, если антимонопольное ведомство ЕС не заблокирует создание СП, оно сможет приступить к работе весной 2004 г. и, как предполагается, начнет быстро расширять свою деятельность. Штаб-квартира HydroWingas расположена в городке Твикенхэм в предместьях Лондона.

Деятельность СП будет сосредоточена на продаже природного газа как напрямую крупным промышленным потребителям, так и посредническим компаниям. HydroWingas является независимой компанией и будет закупать газ на мировом рынке, у посредников или у своих владельцев.

По причине снижения объемов добычи природного газа Великобритания в ближайшие годы превратится в его нетто-импортера. Как сказал пресс-секретарь совета управляющих WINGAS доктор Райнер Сиеле, "выходя на рынок Великобритании в качестве конкурентного и ориентированного на нужды потребителей поставщика газа, мы внесем существенный вклад в долгосрочное и надежное обеспечение страны этим сырьем, являющимся энергией будущего".

СП оказывается в выгодном положении на фоне значительного потенциала роста газового рынка Великобритании. Хильде Майберг заявил, что "как энергетические компании, имеющие существенный опыт продажи газа в континентальной Европе, мы хотим через HydroWingas занять место на британском газовом рынке и участвовать в его обеспечении газом в будущем, в частности используя месторождение Ormen Lange и развитую газотранспортную структуру (Северного моря)".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter