На месторождениях "Роснефть-Пурнефтегаза" становится все меньше рентабельных скважин

На месторождениях "Роснефть-Пурнефтегаза" становится все меньше рентабельных скважин
Новость

11 декабря 2003, 13:27
На месторождениях "Роснефть-Пурнефтегаза" становится все меньше рентабельных скважин. Каждая новая пробуренная (построенная) скважина губкинским нефтедобытчикам обходится в 27-30 млн руб. капитальная вложений. И как считают экономисты, новая скважина с суточным дебитом в 40 тонн нефти окупается за 2-2,5 года.

На месторождениях "Роснефть-Пурнефтегаза" становится все меньше рентабельных скважин. Каждая новая пробуренная (построенная) скважина губкинским нефтедобытчикам обходится в 27-30 млн руб. капитальная вложений. И как считают экономисты, новая скважина с суточным дебитом в 40 тонн нефти окупается за 2-2,5 года. А таких рентабельных скважин на месторождениях ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" с каждым годом становится все меньше и меньше. К примеру, в НГДП "Тарасовскнефть" в августе на своих месторождениях получено четыре новых скважины и самая продуктивная из них выдает за сутки 12 тонн нефти. В среднем же 1 скважина акционерного общества (весь фонд составляет 2,5 тыс.) выдает не более 12 тонн нефти в сутки.

Нефтяники решили пока бурить скважины на новых месторождениях. Недавно к трем буровым бригадам, работающим на Кынском месторождении, присоединилась четвертая. Две бригады ООО "Пурнефтегаз-бурение" ведут бурение скважин на Южно-Харампурском и Южно-Тарасовском месторождениях, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter