Банк "МЕНАТЕП СПб" опроверг информацию о возбуждении нового уголовного дела в отношении руководства банка

Банк "МЕНАТЕП СПб" опроверг информацию о возбуждении нового уголовного дела в отношении руководства банка
Новость

11 декабря 2003, 10:11
Сообщение о возбуждении нового уголовного дела в отношении руководителей банка "МЕНАТЕП СПб" не соответствует действительности. Об этом вчера вечером сообщила пресс-служба "МЕНАТЕПа СПб". Следственные действия в московском офисе банка 9 декабря 2003г. Федеральной службой по экономическим и налоговым преступлениям МВД РФ (ФСЭНП) проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в октябре 2003г.

Сообщение о возбуждении нового уголовного дела в отношении руководителей банка "МЕНАТЕП СПб" не соответствует действительности. Об этом вчера вечером сообщила пресс-служба "МЕНАТЕПа СПб".

Следственные действия в московском офисе банка 9 декабря 2003г. Федеральной службой по экономическим и налоговым преступлениям МВД РФ (ФСЭНП) проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в октябре 2003г. по факту уклонения от уплаты налога на прибыль в 2000-2001гг., говорится в сообщении.

Напомним, что по результатам проверок, проводимых в 2002-2003гг. межрайонной налоговой инспекцией №4 по Санкт-Петербургу, банку были дважды выставлены аналогичные требования об уплате налога, пеней и штрафов по факту неуплаты налога на прибыль в связи с неверными, по мнению инспекторов, методиками расчета налогооблагаемой базы в 2000-2001гг. Оба раза банк обжаловал эти решения в вышестоящие инстанции (Управление МНС России по Санкт-Петербургу) и в арбитражном суде. После того, как вышестоящая инстанция, удовлетворив жалобу Банка, отменила решение межрайонной инспекции, иск из арбитража отзывался.

На момент возбуждения уголовного дела у налоговых органов не было каких-либо претензий к банку.

"Следственные действия 9 декабря относятся к тем же событиям 2000-2001гг., и нет никаких оснований полагать, что они будут иметь иное продолжение", - отмечается в сообщении.

Никаких новых претензий к банку предъявлено не было. Никаких дополнительных следственных действий в отношении банка не производилось. Банк продолжает функционировать в обычном режиме, и происходящее не повлияло на его работу, говорится в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter