Австрийская OMD рассматривает проект по строительству газопровода из Ирана в Европу

Австрийская OMD рассматривает проект по строительству газопровода из Ирана в Европу
Новость

11 декабря 2003, 17:49
Специалисты австрийской компании OMD рассматривают проект по строительству газопровода из Ирана в Европу при финансировании проекта названной компанией. Об этом заявил советник по торговле посольства Австрии в Тегеране в интервью агентству "Мехр". Указав на недавний визит иранской экономической делегации в Австрию для участия в заседании совместной комиссии по сотрудничеству между двумя странами, австрийский дипломат отметил, что на повестке дня названного заседания самым важным вопросом было строительство газопровода для поставок газа из Ирана

Специалисты австрийской компании OMD рассматривают проект по строительству газопровода из Ирана в Европу при финансировании проекта названной компанией.

Об этом заявил советник по торговле посольства Австрии в Тегеране в интервью агентству "Мехр". Указав на недавний визит иранской экономической делегации в Австрию для участия в заседании совместной комиссии по сотрудничеству между двумя странами, австрийский дипломат отметил, что на повестке дня названного заседания самым важным вопросом было строительство газопровода для поставок газа из Ирана в Европу при финансировании проекта австрийской компанией OMD.

По словам советника австрийского посольства, газопровод должен пройти через Иран, Турцию, Болгарию, Венгрию, Югославию и Австрию, а затем он будет проложен и в другие европейские страны.

В настоящее время австрийские специалисты изучают предложения иранской стороны по данному проекту.

Советник посольства Австрии сообщил также о готовности австрийских компаний к сотрудничеству с Ираном в таких областях, как водоочистка и утилизация отходов, использование солнечной энергии, строительство аэродромов. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter