Американские бизнесмены считают российскую экономику стабильной, несмотря на ситуацию с "ЮКОСом"

Американские бизнесмены считают российскую экономику стабильной, несмотря на ситуацию с "ЮКОСом"
Новость

11 декабря 2003, 18:16
"Американские инвесторы и бизнесмены удовлетворены стабильностью фондового рынка и экономики России, несмотря на негативную ситуацию, сложившуюся в последнее время из-за событий вокруг НК "ЮКОС", - считает председатель ФКЦБ России Игорь Костиков. Как сообщили в пресс-службе комиссии, об этом он заявил в США после встречи с представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Советом по надзору за бухгалтерской отчетностью публичных компаний (PCAOB) и Комиссией США по рынку производных финансовых инструментов (Commodity Futures Trading

"Американские инвесторы и бизнесмены удовлетворены стабильностью фондового рынка и экономики России, несмотря на негативную ситуацию, сложившуюся в последнее время из-за событий вокруг НК "ЮКОС", - считает председатель ФКЦБ России Игорь Костиков. Как сообщили в пресс-службе комиссии, об этом он заявил в США после встречи с представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Советом по надзору за бухгалтерской отчетностью публичных компаний (PCAOB) и Комиссией США по рынку производных финансовых инструментов (Commodity Futures Trading Commission).

Костиков отметил, что возможности российского рынка ценных бумаг, отличающегося высокой доходностью, весьма привлекательны для американских инвесторов. "Эффективное правоприменение - ключ к укреплению доверия инвесторов, - сказал Игорь Костиков. - Существующие законы позволят обеспечить надежную защиту прав инвесторов лишь в том случае, если мы будем активно применять их для предотвращения правонарушений как в России, так и за рубежом".

В завершение своего визита в США глава ФКЦБ России направится в Нью-Йорк, где запланированы встречи и дискуссии с инвестиционными банками, биржей, ведущими политиками и СМИ. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter