Совместную декларацию по климату приняли в Глазго США и Китай

Совместную декларацию по климату приняли в Глазго США и Китай
Совместную декларацию по климату приняли в Глазго США и Китай
11 ноября, 13:29Рынки
Речь идет прежде всего о совместном выражении поддержки задачам конференции в Глазго, сформулированным ООН

Соединенные Штаты и Китай приняли совместную декларацию в поддержку задач климатической конференции (СOP26), сообщил в Глазго на пресс-конференции в режиме онлайн спецпредставитель президента США по климату Джон Керри.

«Мы вместе выразили поддержку COP26, в том числе по некоторым элементам, которые подразумевают повышение целей. Однако хочу подчеркнуть, что эта декларация стала только первым шагом в движении вперед. Каждый из них имеет значение, и нам предстоит пройти еще долгий путь», — сказал он после встречи с представителем Китая по вопросам климата Се Чэньхуа.

По словам Керри, речь идет прежде всего о совместном выражении поддержки задачам конференции в Глазго, сформулированным ООН. «Но мы должны предпринимать усилия, чтобы вместе быстрее снижать ущерб климату, мы должны быстрее выйти на условленные показатели снижения выбросов метана, мы должны продолжить ставить более амбициозные цели», — цитирует ТАСС Керри.

«Шагом в правильном направлении» назвал совместную декларацию США и Китая генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. «Я приветствую соглашение между Китаем и США по совместной работе с целью предпринять более амбициозные шаги в области климата в текущем десятилетии. Борьба с климатическим кризисом требует международного сотрудничества и солидарности, это важный шаг в правильном направлении», — отметил Гутерриш в Twitter.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter