Депутат Рады раскопал «тайные» миллиарды кубометров газа в Украине

Депутат Рады раскопал «тайные» миллиарды кубометров газа в Украине
Депутат Рады раскопал «тайные» миллиарды кубометров газа в Украине
11 ноября 2021, 13:54Рынки
Из расчета, что 40% экономики Украины — теневые, депутат сделал вывод, что на Украине добывается 34 млрд кубометров газа

На Украине «тайно» добываются миллиарды кубометров газа, благодаря которым страна может быть экспортером «голубого топлива», заявил в эфире телеканала «Наш» депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук. Он призвал украинские власти в срочном порядке провести ревизию газодобывающей отрасли в стране.

«Я открою для всех страшную тайну: ни для кого не секрет, что 40% экономики в нашей стране находится в тени. Отрасль добычи — одна из самых коррумпированных, где можно больше всего украсть […] Так я вам скажу, если 40% экономики нашей страны находится в тени, то тогда, исходя из этого, мы добываем — и спекулянты, и государство Украина, — 34 млрд кубометров газа», — приводит РИА Новости слова Дмитрука.

Таких объемов добычи газа, считает он, хватило бы для обеспечения населения и промышленности Украины, и как минимум 4 млрд кубометров страна могла бы экспортировать. «Сегодня мы его только покупаем», — напомнил парламентарий.

По словам Дмитрука, у руля «Нафтогаза Украины» находятся «негодяи и воры», в частности, глава компании Юрий Витренко, которого держат на этой должности лишь потому, что тот «делает классные схемы и откаты» в Офис президента Украины.

Эти слова Дмитрука не прошли бесследно. Глава фракции партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия пообещал рассмотреть вопрос об исключении депутата из своих рядов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter