В МПР обсудили планы итальянской "Тамойл" и ливийской "Ойлинвест" по разведке и разработке месторождений РФ

В МПР обсудили планы итальянской "Тамойл" и ливийской "Ойлинвест" по разведке и разработке месторождений РФ
Новость

11 ноября 2008, 14:24
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев 11 ноября 2008 г. провел рабочую встречу с главой итальянской нефтяной компании "Тамойл" и ливийской "Ойлинвест" Исамом Занати. В ходе встречи обсуждались планы деятельности компаний на территории Российской Федерации. В частности, И.Занати проинформировал министра о заинтересованности компаний в приобретении на аукционах прав на разведку и разработку месторождений полезных ископаемых, инвестициях в проекты малых и средних добывающих компаний, приобретении и модернизации действующих нефтеп

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев 11 ноября 2008 г. провел рабочую встречу с главой итальянской нефтяной компании "Тамойл" и ливийской "Ойлинвест" Исамом Занати.

В ходе встречи обсуждались планы деятельности компаний на территории Российской Федерации.

В частности, И.Занати проинформировал министра о заинтересованности компаний в приобретении на аукционах прав на разведку и разработку месторождений полезных ископаемых, инвестициях в проекты малых и средних добывающих компаний, приобретении и модернизации действующих нефтеперерабатывающих заводов.

Со своей стороны Ю.Трутнев сообщил о произошедших изменениях законодательства Российской Федерации о недрах в части регулирования деятельности иностранных компаний на территории России. Он подчеркнул, что Российская Федерация заинтересована в иностранных инвестициях в сферу недропользования, прежде всего, в строительство перерабатывающих мощностей, инфраструктуры, проведение геологоразведочных работ, в частности, на территории Восточной Сибири.

Министр отметил, что, несмотря на сложности, связанные с мировым финансовым кризисом, сфера недропользования остается привлекательной для инвестиций со стороны российских и иностранных компаний, сообщает пресс-служба МПР.

Ю.Трутнев сообщил о готовности поддерживать инвестиционные проекты "Ойлинвест" на территории России.

Компания "Ойлинвест" владеет 95% итальянской "Тамойл", которой принадлежит сеть НПЗ в Европе (обеспечивает их потребности в нефти), сеть бензозаправочных станций (около 3 тысяч). Годовой оборот компании оценивается в 25 млрд Евро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter