Украина, Литва и Белоруссия продлят контейнерный маршрут в Латвию, Эстонию и Турцию

Украина, Литва и Белоруссия продлят контейнерный маршрут в Латвию, Эстонию и Турцию
Новость

11 ноября 2008, 10:11
Участники международного контейнерного проекта "Викинг" совместно с представителем Минтранса Турции обсудили в Киеве меры для повышения эффективности этого маршрута, проложенного между Балтийским и Черным морями. С 2003 года "Викинг" курсирует по направлению Ильичевск (Украина) - Минск (Белоруссия) - Клайпеда (Литва).

Участники международного контейнерного проекта "Викинг" совместно с представителем Минтранса Турции обсудили в Киеве меры для повышения эффективности этого маршрута, проложенного между Балтийским и Черным морями. С 2003 года "Викинг" курсирует по направлению Ильичевск (Украина) - Минск (Белоруссия) - Клайпеда (Литва). Транспортные министерства трех стран решили продлить маршрут на север до Латвии, Эстонии, скандинавских стран и на юге до Балкан и Турции, сказал секретарь министерства транспорта и коммуникаций Литвы Арвидас Вайткус. Об этом пишет сегодня российская железнодорожная газета "Гудок", передает REGNUM.

Транспортные ведомства Украины, Литвы и Белоруссии договорились о проведении совместной презентации "Викинга" в Турции. Дальнейшее развитие проекта "Викинг" связывают с привлечением грузов из Скандинавии, Кавказа, Азии, Ближнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter