Шматко: Правительство РФ обсуждает идею замены НДПИ налогом на сверхприбыль

Шматко: Правительство РФ обсуждает идею замены НДПИ налогом на сверхприбыль
Новость

11 ноября 2008, 09:54
Правительство РФ обсуждает идею замены налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) налогом на сверхприбыль. Как сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко, такая идея обсуждалась, в частности, на сегодняшнем заседании у премьер-министра с нефтяными компаниями. Также на данном совещании обсуждалось снижение налоговой нагрузки на малые и средние предприятия, разрабатывающие небольшие и выработанные нефтяные месторождения.

Правительство РФ обсуждает идею замены налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) налогом на сверхприбыль. Как сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко, такая идея обсуждалась, в частности, на сегодняшнем заседании у премьер-министра с нефтяными компаниями.

Также на данном совещании обсуждалось снижение налоговой нагрузки на малые и средние предприятия, разрабатывающие небольшие и выработанные нефтяные месторождения. Кроме того, обсуждалась возможность облегчения налогового бремени для компаний, ведущих разведку в новых нефтегазоносных провинциях, передает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter