РГО разработало законопроект по максимальной утилизации ПНГ

РГО разработало законопроект по максимальной утилизации ПНГ
Новость

11 ноября 2008, 15:13
Российское газовое общество разработало законопроект, призванный стимулировать нефтяные компании к максимальной утилизации попутного нефтяного газа. Документ предусматривает, в частности, предоставление правительству полномочий субсидировать затраты недропользователей на создание систем утилизации ПНГ, пишут "Ведомости".

Российское газовое общество разработало законопроект, призванный стимулировать нефтяные компании к максимальной утилизации попутного нефтяного газа.

Документ предусматривает, в частности, предоставление правительству полномочий субсидировать затраты недропользователей на создание систем утилизации ПНГ, пишут "Ведомости". А импортное оборудование, предназначенное для таких систем, следует освободить от таможенных пошлин, передает RCCnews.

Законопроект также предполагает введение специального коэффициента для расчета амортизации такого оборудования и облагания его налогом на имущество по льготным ставкам. Еще одна налоговая мера — взимание налога на добычу полезных ископаемых, если не обеспечивается требуемый уровень утилизации ПНГ.

РГО считает необходимым предоставлять приоритетный доступ в газотранспортную систему поставщикам и покупателям сухого отбензиненного газа, полученного из ПНГ, а также приоритетный порядок подключения к энергосетям генерирующих мощностей, работающих на ПНГ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter