РФ и Молдавия рассмотрят возможность перевода долга ПМР за российский газ на баланс администрации региона

РФ и Молдавия рассмотрят возможность перевода долга ПМР за российский газ на баланс администрации региона
Новость

11 ноября 2008, 09:48
Российская Федерация и Молдавия рассмотрят возможность реструктуризации долга АО "Молдовагаз" перед ОАО "Газпром" за природный газ путем перевода задолженности за него Приднестровского региона на баланс администрации Приднестровья. Как сообщили в Министерстве экономики и торговли Молдавии, об этом шла речь в ходе прошедшего 7-8 ноября с.

Российская Федерация и Молдавия рассмотрят возможность реструктуризации долга АО "Молдовагаз" перед ОАО "Газпром" за природный газ путем перевода задолженности за него Приднестровского региона на баланс администрации Приднестровья. Как сообщили в Министерстве экономики и торговли Молдавии, об этом шла речь в ходе прошедшего 7-8 ноября с.г. в Москве 10 заседания Межправительственной российско-молдавской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Ситуации с долгами "Молдовагаз" перед "Газпромом" на заседании было уделено особое внимание. Одной из возможностей решения данной проблемы была названа реструктуризация долга АО "Молдовагаз" перед ОАО "Газпром" за природный газ путем перевода задолженности за него Приднестровского региона на баланс тираспольской администрации, отмечает РБК.

Как сообщалось ранее, общая задолженность "Молдовагаз", как единого оператора всех контрактов импорта в республику российского газа, без учета пени на конец I полугодия 2008г. составил 1 млрд 179,1 млн долл., из которых 1 млрд 018,5 млн долл. составляет задолженность Приднестровья. Долг правобережной Молдавии (без Приднестровья) без пени составляет 160,6 млн долл. Долг Приднестровья за российский природный газ только в I полугодии 2008г. увеличился на 132,6 млн долл.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter