Путин - за координацию стран-производителей газа

Путин - за координацию стран-производителей газа
Новость

11 ноября 2008, 15:50
Премьер-министр России Владимир Путин считает необходимой координацию стран-производителей газа, однако речь не идет о создании картеля, рисков для бесперебойных поставок странам-потребителям нет. "Речь идет о так называемом Форуме стран-производителей газа. Мы действительно поддерживаем эту идею", – сказал Путин журналистам по итогам встречи с премьер-министром Египта Ахмедом Назифом, отвечая на вопрос о возможности создания газовой ОПЕК.

Премьер-министр России Владимир Путин считает необходимой координацию стран-производителей газа, однако речь не идет о создании картеля, рисков для бесперебойных поставок странам-потребителям нет.

"Речь идет о так называемом Форуме стран-производителей газа. Мы действительно поддерживаем эту идею", – сказал Путин журналистам по итогам встречи с премьер-министром Египта Ахмедом Назифом, отвечая на вопрос о возможности создания газовой ОПЕК.

Премьер-министр России подчеркнул, что Россия знает об опасениях и даже страхах, которые звучат от некоторых стран-потребителей газа, однако никаких оснований для этого нет. По его словам, речь не идет о подписании соглашения и создании картеля. "Никто из нас не собирается поступиться частью своего суверенитета при принятии решений", – отметил Путин. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter