ММП переоборудует "Ивана Папанина" в буровую платформу

ММП переоборудует "Ивана Папанина" в буровую платформу
Новость

11 ноября 2008, 14:05
В ОАО "Мурманское морское пароходство" (ММП) планируют переоборудовать сухогруз "Иван Папанин" для использования в качестве буровой платформы, сообщил представитель компании. Выступая на открывшейся в Мурманске международной специализированной выставке "СЕВТЭК-2008", замдиректора департамента эксплуатации флота ММП Александр Кандаков сообщил, что в пароходстве существует проект переоборудования 166-метрового транспорта "Иван Папанин" в буровую установку, пишет газета "Полярная Правда".

В ОАО "Мурманское морское пароходство" (ММП) планируют переоборудовать сухогруз "Иван Папанин" для использования в качестве буровой платформы, сообщил представитель компании.

Выступая на открывшейся в Мурманске международной специализированной выставке "СЕВТЭК-2008", замдиректора департамента эксплуатации флота ММП Александр Кандаков сообщил, что в пароходстве существует проект переоборудования 166-метрового транспорта "Иван Папанин" в буровую установку, пишет газета "Полярная Правда". А.Кандаков отметил, что на этом проекте пароходство заинтересовано в объединении усилий с иностранными партнерами. Как сообщает газета, об этих планах говорилось во время переговоров с представителями канадского бизнеса.

Теплоход "Иван Папанин" постройки 1990 г. имеет дедвейт 10125 т. Это будет уже не первое грузовое судно, переоборудованное в буровую платформу. Первым опытом ММП в этой области была трансформация в буровую установку атомного контейнеровоза "Севморпуть". Об этом сообщает BarentsObserver.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter