Максимальное с начала дня падение цен на нефтяные фьючерсы уже превысило 5%

Максимальное с начала дня падение цен на нефтяные фьючерсы уже превысило 5%
Новость

11 ноября 2008, 16:42
Максимальное с начала дня падение цен на нефтяные фьючерсы уже превысило 5%. За последние три с половиной часа цены на нефть еще понизились, а падение нефтяных котировок при этом по сравнению с началом дня заметно углубилось. По состоянию на 16:00 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл.

Максимальное с начала дня падение цен на нефтяные фьючерсы уже превысило 5%. За последние три с половиной часа цены на нефть еще понизились, а падение нефтяных котировок при этом по сравнению с началом дня заметно углубилось.

По состоянию на 16:00 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 59,86 (-2,55) при диапазоне котировок 59,32-62,28;

- IPE Brent Crude (декабрь) - 56,49 (-2,95) при диапазоне котировок 56,11-57,58.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами сегодня обусловлена отсутствием позитивных настроений на нефтяном рынке из-за сохранения достаточно мрачных перспектив для мировой экономики, из-за чего укрепляются опасения дальнейшего падения в мире спроса на энергоносители.

Фондовые торги в Европе 11 ноября 2008г. открылись снижением ведущих индексов. Негативно на настроение инвесторов повлиял внешний фон: торговые площадки в США и Азии закрылись в минусе из-за опасений того, что мировой кризис может затянуться.

Цены на нефть сегодня снижаются еще и из-за технических продаж нефтяных фьючерсов после того, как накануне цены на нефтяные контракты выросли в среднем на 2,6% и достигли по итогам дня максимальных значений за три сессии.

Тем временем на валютном рынке американский доллар сегодня укрепляет свои позиции, что также не позволяет совершать активные покупки нефтяных фьючерсов. В настоящее время "американец" незначительно подешевел относительно швейцарского франка, но в то же время растет относительно евро, британского фунта и японской иены. При этом ICE Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, повысился с начала торгов более чем на 10 базисных пунктов и превышает отметку 86 пунктов, пишет РБК.

С началом торговой сессии на NYMEX повышения активности на нефтяном рынке не ожидается, поскольку в США сегодня нерабочий день - американцы будут отмечать День Ветеранов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter