Курс доллара в понедельник понизился - Финам

Курс доллара в понедельник понизился - Финам
Новость

11 ноября 2008, 11:02
В понедельник аутсайдерами валютного рынка были доллар США и японская йена. Основным драйвером текущих движений выступает реакция игроков на итоги заседания G20 и меры, озвученные правительством Китая для поддержания собственной экономики. Инвесторы восприняли в качестве позитива решение крупнейших мировых держав энергично взяться за преодоление мирового финансового кризиса.

В понедельник аутсайдерами валютного рынка были доллар США и японская йена. Основным драйвером текущих движений выступает реакция игроков на итоги заседания G20 и меры, озвученные правительством Китая для поддержания собственной экономики. Инвесторы восприняли в качестве позитива решение крупнейших мировых держав энергично взяться за преодоление мирового финансового кризиса. В качестве одной из мер может выступить дальнейшее снижение учетных ставок Центробанками, что приведет к большей доступности кредитных ресурсов. Также свое благое дело продолжает оказывать на рынки накачка ликвидностью. Удешевление межбанковских кредитов и ослабление ограничений в их получении способствовали утрате интереса к доллару и йене. На 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 26.9639 руб. за доллар, что на 3.24 коп. (0.12%) меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. На рынке заключено 250 сделок общим объемом 443.1 млн долл., что на 43.187% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время.

По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 26.9141 руб. за доллар, что на 8.22 коп. (0.304%) меньше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 11662.95 млн долл., что на 9.268% меньше показателя предыдущего торгового дня.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России достигли 578.9 млрд рублей, сократившись на 53.4 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 6.35%, пишет Финам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter