Канада не скрывает претензий на хребет Ломоносова

Канада не скрывает претензий на хребет Ломоносова
Новость

11 ноября 2008, 14:19
Правительство Канады с целью получения свидетельств в пользу расширения арктического континентального шельфа заказало 2 новые миниподлодки, которым предстоит спуститься к хребту Ломоносова. Миниподлодки строит компания International Submarine Engineering Ltd. (Ванкувер) по контракту на сумму $4 млн с федеральными агентствами по природным ресурсам, оборонным исследованиям и рядом других, сообщает Canada.

Правительство Канады с целью получения свидетельств в пользу расширения арктического континентального шельфа заказало 2 новые миниподлодки, которым предстоит спуститься к хребту Ломоносова.

Миниподлодки строит компания International Submarine Engineering Ltd. (Ванкувер) по контракту на сумму $4 млн с федеральными агентствами по природным ресурсам, оборонным исследованиям и рядом других, сообщает Canada.com.

После спуска на воду в 2010 г. миниподлодки выполнят серию 400-км миссий к северу и к западу от о. Эллесмер, последнего участка канадской суши на выходе к открытому Северному Ледовитому океану. Подлодки будут использоваться для получения информации, свидетельствующей в пользу канадских претензий на поднятие Альфа и хребет Ломоносова.

Шестиметровые минисубмарины весом 1800 кг смогут работать на глубинах до 5 тыс. м, сообщает BarentsObserver.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter