Иран начинает сворачивать добычу

Иран начинает сворачивать добычу
Новость

11 ноября 2008, 11:36
Иран сокращает добычу нефти на 200 000 баррелей в сутки с 4,04 млн баррелей в сутки, в соответствии с соглашением ОПЕК, лимитирующим объем добычи нефти для поддержания уровня цен на "черное золото". "Мы подчиняемся квотам ОПЕК. Мы сократили добычу нефти на 200 000 баррелей в сутки", - заявил Мохаммад Али Эмади, директор Национальной иранской нефтяной компании.

Иран сокращает добычу нефти на 200 000 баррелей в сутки с 4,04 млн баррелей в сутки, в соответствии с соглашением ОПЕК, лимитирующим объем добычи нефти для поддержания уровня цен на "черное золото".

"Мы подчиняемся квотам ОПЕК. Мы сократили добычу нефти на 200 000 баррелей в сутки", - заявил Мохаммад Али Эмади, директор Национальной иранской нефтяной компании.

Он заявил, что Иран, четвертая в мире страна по количеству добываемой нефти, ориентируется на добычу 5 млн баррелей в сутки уже к 2010 г.

"У нас есть ряд крупных планов для повышения общего объема производства, включая модернизацию нефтяных вышек", - отметил Эмади. Об этом пишет MIgnews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter