Интерес к норвежскому шельфу проявили 46 компаний

Интерес к норвежскому шельфу проявили 46 компаний
Новость

11 ноября 2008, 14:42
7 ноября 2008 г. завершился срок приема заявок на участие в 20-м лицензионном раунде по норвежскому континентальному шельфу. В министерство нефти и энергетики Норвегии поступили заявки от 46 сертифицированных нефте- и газодобывающих компаний, сообщается в пресс-релизе министерства. Это вдове больше, чем участвовало в прошлом лицензионном раунде.

7 ноября 2008 г. завершился срок приема заявок на участие в 20-м лицензионном раунде по норвежскому континентальному шельфу. В министерство нефти и энергетики Норвегии поступили заявки от 46 сертифицированных нефте- и газодобывающих компаний, сообщается в пресс-релизе министерства.

Это вдове больше, чем участвовало в прошлом лицензионном раунде. Заявки подали, в числе прочих, такие крупные компании, как StatoilHydro, Total E&P Norge AS, ConocoPhillips Skandinavia AS, Wintershall Norge AS, AS Norske Shell, Chevron Norge AS. Несмотря на то, что у России с Норвегией имеются общие водные пространства на Крайнем Севере, российских компаний среди заявителей нет.

Министерство планирует распределить новые лицензии весной 2009 г. Ряд участков, выставленных на лицензионный раунд, находится в Баренцевом море, сообщает BarentsObserver.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter