"Газпром добыча Надым" проводит выездное совещание Департамента по добыче

"Газпром добыча Надым" проводит выездное совещание Департамента по добыче
Новость

11 ноября 2008, 10:16
В Ямало-Ненецком автономном округе ООО "Газпром добыча Надым" проводит выездное совещание Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти ОАО "Газпром" по вопросам состояния геологоразведочных работ на лицензионных участках Общества. В работе совещания принимают участие заместитель начальника Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Наиль Гафаров, руководители профильных подразделений Администрации ОАО "Газпром", руководители и специалисты Общества "Газпром добыча Надым", проектных и подрядных организаций – ООО "ТюменНИИг

В Ямало-Ненецком автономном округе ООО "Газпром добыча Надым" проводит выездное совещание Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти ОАО "Газпром" по вопросам состояния геологоразведочных работ на лицензионных участках Общества.

В работе совещания принимают участие заместитель начальника Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Наиль Гафаров, руководители профильных подразделений Администрации ОАО "Газпром", руководители и специалисты Общества "Газпром добыча Надым", проектных и подрядных организаций – ООО "ТюменНИИгипрогаз", ООО "Газпром геофизика", ООО "Газпром северподземремонт", осуществляющих буровые и проектные работы.

Участники совещания побывают на строящихся объектах Бованенковского месторождения, а также ознакомятся с ходом работ на скважинах поисково-разведочного бурения в Надым-Пуровском регионе – на Ярейской, Ярутинской и Западно-Ягенеттской площадях.

Совещание поможет лучше скоординировать работу различных организаций, оптимизировать процесс геологоразведки и реализации крупнейшего инвестиционного проекта ОАО "Газпром" - запуска гигантского Бованенковского газоконденсатного месторождения на Ямале, говорится в сообщении ООО "Газпром добыча Надым".

Суммарные запасы крупнейших месторождений Ямала - Бованенковского и Харасавэйского, а также Новопортовского месторождения, лицензии на разработку которых принадлежат ООО "Газпром добыча Надым" /100-проц дочернее общество ОАО "Газпром"/, составляют 5,9 трлн куб м газа, 100,2 млн т конденсата и 227 млн т нефти. Первоочередным объектом освоения на Ямале являются сеноман-аптские залежи Бованенковского месторождения. К его разработке планируется приступить менее чем через 1100 дней – в третьем квартале 2011 года.

ООО "Газпром Добыча Надым" большое внимание уделяет геологоразведке, которую активно проводит с 1992 года. За это время открыто два нефтяных месторождения: Восточно-Медвежье и Средне-Надымское. В последние годы основной объем поисково-оценочных работ сосредоточен в Надым-Пуровском регионе: на Южно-Падинском, Нерутинском, Западно-Юбилейном, Мариэтинском и Западно-Ягенеттском лицензионных участках. Перспектива прироста - около 1 трлн. кубометров газа, 150 млн. тонн нефти и столько же конденсата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter