Флот PRISCO пополнился новым танкером

Флот PRISCO пополнился новым танкером
Новость

11 ноября 2008, 10:15
10 ноября нынешнего года состоялась церемония наименования и освящения танкера «Приско Александра», построенного для группы компаний PRISCO (Приморское морское пароходство, PRISCO (Singapore). Судно стало первым в мире, которому присвоен новый символ Winterization-25 по классификации Регистра Ллойда.

10 ноября нынешнего года состоялась церемония наименования и освящения танкера «Приско Александра», построенного для группы компаний PRISCO (Приморское морское пароходство, PRISCO (Singapore). Судно стало первым в мире, которому присвоен новый символ Winterization-25 по классификации Регистра Ллойда. В соответствии с недавно разработанными этим классификационным обществом правилами постройки и эксплуатации судов при минусовых температурах, символ Winterization удостоверяет полную готовность систем и оборудования танкера, процедур, экипажа к работе в условиях отрицательных температур.

В торжественной церемонии, проходившей на южнокорейской верфи STX Shipbuilding Company Ltd. в порту Джинхэ, приняли участие представители PRISCO, верфи, классификационного общества Регистр Ллойда и компании-фрахтователя.

Танкер "Приско Александра" - головное судно серии, состоящей из 7 танкеров дедвейтом по 51 тысяче тонн. Судно шириной 32 метра и длиной 183 метра предназначено для транспортировки нефтепродуктов, химических грузов и растительных масел. Планируется, что танкер приступит к работе уже в конце ноября нынешнего года. Остальные суда новой серии компания должна получить до мая 2009 г., сообщает пресс-служба ПМП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter