В "Татнефти" прошло заседание российской секции Международного общества инженеров-нефтяников

В "Татнефти" прошло заседание российской секции Международного общества инженеров-нефтяников
Новость

11 ноября 2004, 12:44
10 ноября, в ОАО "Татнефть" состоялось второе заседание секции "Волга" международного общества инженеров-нефтяников (ОИН). Как сообщила сегодня пресс-служба "Татнефти", для участия в его работе в Альметьевск прибыл региональный руководитель ОИН по Центральной и Восточной Европе и Центральной Азии Клаус Потч.

10 ноября, в ОАО "Татнефть" состоялось второе заседание секции "Волга" международного общества инженеров-нефтяников (ОИН).

Как сообщила сегодня пресс-служба "Татнефти", для участия в его работе в Альметьевск прибыл региональный руководитель ОИН по Центральной и Восточной Европе и Центральной Азии Клаус Потч.

Международному обществу инженеров-нефтяников - более полувека, в его рядах насчитывается свыше 60 тыс. членов, а многочисленные филиалы и бюро работают в разных частях света, в том числе в Англии и Америке.

С недавних пор членом ОИН стали представители российской компании "Татнефть".

Выступая перед руководством и ведущими специалистами компании, К.Потч подробно рассказал о целях и основных направлениях деятельности международного общества, его структуре, и о том, какие преимущества предоставляет членство в ОИН: доступ на специальный веб-сайт, подписка на соответствующие международные инженерно-технические издания, участие в научно-практических конференциях и т.д.

О деятельности российской секции общества инженеров-нефтяников подробнее изложил директор института "ТатНИПИнефть" Р.Р. Ибатуллин. Равиль Рустамович также сообщил, что за счет фонда секции планируется приобрести для Альметьевского нефтяного института книги на английском языке по основным направлениям нефтедобычи: разработка месторождений, строительство скважин и т.д. Что касается материалов, поступающих по линии ОИН, то они будут размещаться на портале в двух вариантах: русском и английском.

В завершение презентации международного общества инженеров-нефтяников К.Потч сделал доклад, посвященный внутренним резервам компании.

После заседания, в котором участвовали ведущие инженерно-технические работники ОАО "Татнефть", состоялись переговоры о развитии сотрудничества с австрийской нефтегазовой и нефтеперабатывающей компанией ОМV, представителем которой является Клаус Потч. Компания, кстати, активно работает в таких странах, как Ливия, Иран. В ходе переговоров были обсуждены перспективы взаимовыгодного сотрудничества ОАО "Татнефть" и ОМV в области геологоразведки и нефтедобычи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter