"Транснефть" может сама продавать нефть "ЮКОСа" - ФАЭ

"Транснефть" может сама продавать нефть "ЮКОСа" - ФАЭ
Новость

11 ноября 2004, 12:36
АК "Транснефть" может самостоятельно продавать нефть "ЮКОСа", которую монополия получает в счет оплаты услуг за транспортировку сырья. Такое мнение в четверг в Москве высказал журналистам руководитель финансово-экономического отдела Федерального агентства по энергетике (ФАЭ) России Анатолий Чабунин. При этом он добавил, что решение о том, кто будет транспортировать нефть "ЮКОСа", должно приниматься советом директоров "Транснефти".

АК "Транснефть" может самостоятельно продавать нефть "ЮКОСа", которую монополия получает в счет оплаты услуг за транспортировку сырья. Такое мнение в четверг в Москве высказал журналистам руководитель финансово-экономического отдела Федерального агентства по энергетике (ФАЭ) России Анатолий Чабунин.

При этом он добавил, что решение о том, кто будет транспортировать нефть "ЮКОСа", должно приниматься советом директоров "Транснефти".

"ЮКОС" с октября 2004 г. оплачивает нефтью услуги "Транснефти" по транспортировке сырья. Объем ежемесячных поставок должен составлять около 400 тыс. тонн. Предполагалось, что нефть будет реализовываться на внутреннем рынке. Между тем, по словам президента "Транснефти" Семена Вайнштока, компания планирует реализовывать нефть "ЮКОСа" в Китай.

"Транснефть" обращалась в ФАЭ с просьбой выбрать компанию для реализации нефти "ЮКОСа". При этом, по информации "Транснефти", швейцарская трейдерская компания Glencore отказалась выступить оператором по продаже нефти, так как считает эти поставки невыгодными. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter