По проекту Североевропейского газопровода ведутся предварительные расчеты – Христенко

По проекту Североевропейского газопровода ведутся предварительные расчеты – Христенко
Новость

11 ноября 2004, 09:33
По проекту Североевропейского газопровода в настоящее время ведутся предварительные расчеты, заявил в среду в Гааге глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко. По его словам, на это предусмотрены средства в бюджете "Газпрома". Министр отметил, что данный вопрос рассматривался Советом директором компании и в настоящее время ведутся переговоры с заинтересованными странами.

По проекту Североевропейского газопровода в настоящее время ведутся предварительные расчеты, заявил в среду в Гааге глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

По его словам, на это предусмотрены средства в бюджете "Газпрома".

Министр отметил, что данный вопрос рассматривался Советом директором компании и в настоящее время ведутся переговоры с заинтересованными странами.

"Как только эти предварительные технико-экономические расчеты будут сделаны, можно будет переходить к следующей фазе. Здесь как бы должны быть состыкованы две части: часть ресурсного обеспечения и та работа, которая ведется со странами-партнерами", - сказал Христенко.

Министр отметил, что "сроки разработки технико-экономического обоснования строительства Североевропейского газопровода в определенной степени зависят от программы разработки месторождений, которые должны служить для него ресурсной базой".

"Хватит ли ресурсов - связано в том числе и с теми маршрутами, которые сегодня существуют по транспортировке газа до основных потребителей в Европе", - отметил министр. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter