"Норильскгазпром" в октябре добыл 256,2 млн куб. м газа

"Норильскгазпром" в октябре добыл 256,2 млн куб. м газа
Новость

11 ноября 2004, 09:47
При плановых показателях 299,82 млн. куб. м ОАО "Норильскгазпром" в октябре фактически было добыто 256,2 млн. куб. м. Как сообщила сегодня пресс-служба "Норильскгазпрома", показатели по добыче газового конденсата - 465 тонн при плане 400 тонн. В октябре поставка газа основному потребителю - ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель" - при плане 290 млн.

При плановых показателях 299,82 млн. куб. м ОАО "Норильскгазпром" в октябре фактически было добыто 256,2 млн. куб. м. Как сообщила сегодня пресс-служба "Норильскгазпрома", показатели по добыче газового конденсата - 465 тонн при плане 400 тонн.

В октябре поставка газа основному потребителю - ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель" - при плане 290 млн. куб. м составила 247,8 млн. куб. м (85,4 %). Причиной невыполнения плана стала энергосберегающая политика потребителя.

В октябре были завершены работы по подготовке объектов предприятия к зиме. В частности, произведена продувка газопроводов от накопившейся в течение года жидкости (смесь газоконденсата, метанола, воды). Это позволит снизить гидравлические сопротивления при подаче газа. Также на действующих месторождениях был установлен технологический режим работы скважин на зимний период. Его цель - увеличение добычи газа со скважин.

После промерзания тундрового покрова Управление буровых работ и капитального ремонта скважин приступило к ремонту скважин. В этом направлении на разных промыслах нужно решить разные задачи - так, на Пеляткинском ГКМ производится ввод в эксплуатацию новых скважин (введено 2 скважины), а на Северо-Соленинском ГКМ - ведется плановый ремонт и ввод скважин из бездействующего фонда.

В октябре было освоено около 35 млн. рублей капитальных вложений. Из них на капитальный ремонт производственных и бытовых объектов компании было израсходовано 23 млн. рублей. Сумма вложений в капитальное строительство составила 11,3 млн. рублей. Из числа значимых объектов стоит отметить завершение строительства склада-ангара в п. Тухард. Склад оборудован необходимыми грузоподъемными механизмами, предназначенными для складирования, сохранения, сортировки ТМЦ, а также для их подготовки к транспортировке по "зимнику". Кроме того, в п. Тухард была капитально отремонтирована вертолетная площадка и причал на р. Большая Хета. Также завершается ремонт столовой ГРС-1.

В УМТС началась обработка грузов, поступивших в летнюю навигацию. В октябре переработано около 20 тыс. тонн. Товаро-материальные ценности готовятся к транспортировке к месту назначения (промыслы). Кроме того, в октябре начали поступать грузы в рамках зимней навигации через порт Архангельск. Доставлено 65 тонн ТМЦ (запчасти, автошины, кабельная продукция).

Октябрь для всех подразделений компании прошел под знаком подготовки и формирования бюджета на следующий год. На 2005 г. запланирован капитальный ремонт и строительство объектов предприятия, более 120 и 10 соответственно. В их числе - продолжение реконструкции газопроводов и гребенок дюкеров на 68-70 км р. Большая Хета, реконструкция системы телемеханики магистральных газопроводов, конденсатопроводов газопровода Мессояха-Норильск, а также монтаж пожарной охранной сигнализации на 85 объектах компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter