Минприроды и ФАС обсуждают меры по демонополизации недропользования

Минприроды и ФАС обсуждают меры по демонополизации недропользования
Новость

11 ноября 2004, 15:20
Минприроды РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в настоящее время обсуждают меры по демонополизации недропользования. "Нами совместно с Артемьевым (руководитель ФАС) обсуждаются варианты, направленные на демонополизацию недропользования", - сообщил в четверг журналистам глава Минприроды Юрий Трутнев по окончании заседания правительства, на котором обсуждалась долгосрочная государственная программа изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Минприроды РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в настоящее время обсуждают меры по демонополизации недропользования.

"Нами совместно с Артемьевым (руководитель ФАС) обсуждаются варианты, направленные на демонополизацию недропользования", - сообщил в четверг журналистам глава Минприроды Юрий Трутнев по окончании заседания правительства, на котором обсуждалась долгосрочная государственная программа изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Трутнев уточнил, что обсуждаемые меры "вряд ли будут связаны с отношениями, уже сложившимися - по уже распределенным запасам". "Ни один закон не имеет обратной силы", - подчеркнул министр.

Он пояснил, что речь может идти о том, чтобы в перспективе при проведении аукционов учитывать долю участия компании на уже сложившемся рынке, "только надо определиться, на каком - страновом или региональном".

"Когда мы определимся с ФАС, мы вам доложим", - заверил Трутнев. При этом он подчеркнул, что общие позиции двух ведомств в основном совпадают и заключаются в том, что демонополизация может помочь развитию отрасли. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter