Минэкономразвития рассматривает вопрос о специальном тарифе на перевозки нефти в Китай по железной дороге - Левитин

Минэкономразвития рассматривает вопрос о специальном тарифе на перевозки нефти в Китай по железной дороге - Левитин
Новость

11 ноября 2004, 13:25
Минэкономразвития рассматривает вопрос об установлении специального тарифа на перевозки нефти в Китай по железной дороге. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин в перерыве заседания правительства. "Минэкономразвития рассматривает вопрос установления специального тарифа на этом направлении.

Минэкономразвития рассматривает вопрос об установлении специального тарифа на перевозки нефти в Китай по железной дороге. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин в перерыве заседания правительства.

"Минэкономразвития рассматривает вопрос установления специального тарифа на этом направлении. Если этот вопрос будет решен, то это будет не только выгодный проект, но и будет привлекательным для других операторов (осуществляющих железнодорожные перевозки)", - сказал Левитин.

Он отметил, что при нынешней стоимости нефти ее поставки в Китай посредством железной дороги эффективны, и РЖД окупит свои затраты на этот проект за 3-5 лет. Тем не менее, в случае строительства трубопровода на этом направлении железная дорога будет уступать по стоимости транспортировки, сказал Левитин.

"Но с Китаем уже есть договора о поставках, и если в 2005 г. начнется строительство трубопровода, то это займет пять лет. Рынок для железных дорог за эти пять лет будет актуальным", - сказал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter