МЭРТ, Росимущество и РФФИ выберут оценщика сделки "Газпрома" и "Роснефти"

МЭРТ, Росимущество и РФФИ выберут оценщика сделки "Газпрома" и "Роснефти"
Новость

11 ноября 2004, 15:57
В Минэкономразвития поступило поручение правительства о проведении оценки активов по слиянию "Газпрома" и "Роснефти", сообщили в пресс-службе МЭРТ. "Поручение поступило в министерство в среду и подписано вице-премьером Александром Жуковым", - сказала представитель пресс-службы. "Минэкономразвития, Росимуществу и РФФИ поручено выбрать оценщика и организовать оценку", - уточнила она.

В Минэкономразвития поступило поручение правительства о проведении оценки активов по слиянию "Газпрома" и "Роснефти", сообщили в пресс-службе МЭРТ.

"Поручение поступило в министерство в среду и подписано вице-премьером Александром Жуковым", - сказала представитель пресс-службы.

"Минэкономразвития, Росимуществу и РФФИ поручено выбрать оценщика и организовать оценку", - уточнила она.

Сроки проведения оценки и способ выбора оценщика в документе не оговариваются, отметили в пресс-службе.

Между тем, в четверг утром замглавы МЭРТ Андрей Шаронов подтвердил журналистам, что государство уже определилось с выбором оценщика - им будет банк Morgan Stenley.

Дальнейший план действий правительства по слиянию "Газпрома" и "Роснефти" будет определен по завершении оценки, отметил Шаронов.

По его словам, государство привлекает оценщика, чтобы он оценил сделку с точки зрения интересов акционеров, а не менеджмента "Газпрома".

Ранее "Газпром" назвал своего оценщика активов по сделке. Им стал банк Dresdner Kleinwort Wasserstein. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter