"ИТЕРА" в течение 5 лет инвестирует в нефтегазовые проекты в Калмыкии более $160 млн

"ИТЕРА" в течение 5 лет инвестирует в нефтегазовые проекты в Калмыкии более $160 млн
Новость

11 ноября 2004, 15:01
Результаты разведочного бурения, проведенного дочерней компанией "ИТЕРЫ" "Югнефтегаз", подтвердили прогнозы геологов о наличии крупных запасов нефти и газа в Калмыкии, заявил генеральный директор ООО "Югнефтегаз" Виктор Макаров. Как сообщила сегодня пресс-служба "Итеры", касаясь перспектив реализации нефтегазовых проектов, он отметил, что "Югнефтегаз" оснащен современным буровым оборудованием и располагает высококлассными специалистами.

Результаты разведочного бурения, проведенного дочерней компанией "ИТЕРЫ" "Югнефтегаз", подтвердили прогнозы геологов о наличии крупных запасов нефти и газа в Калмыкии, заявил генеральный директор ООО "Югнефтегаз" Виктор Макаров.

Как сообщила сегодня пресс-служба "Итеры", касаясь перспектив реализации нефтегазовых проектов, он отметил, что "Югнефтегаз" оснащен современным буровым оборудованием и располагает высококлассными специалистами. Это позволяет успешно вести поисково-разведочные работы. С опережением графика ведется программа бурения скважин на Юстинском и Херн-Худукском участках. В конце ноября "Югнефтегаз" объявляет конкурс на бурение новых разведочных скважин на Кетченеровском и Цаган-Нурском лицензионных участках, расположенных на севере Калмыкии. По лицензионным соглашениям компании предстоит пробурить 18 скважин.

Планируется, что компания сможет приступить к добыче природного газа уже в будущем году. Сейчас "Югнефтегаз" и "Калмгаз" - крупнейшая газоснабженческая компания Калмыкии - ведут переговоры о его транспортировке.

В ближайшее время "Югнефтегаз" намерен приобрести лицензии на новые нефтегазоносные участки. Для осуществления масштабной программы разведочных работ привлекаются российские и зарубежные компании.

Подписанное в октябре 2004 г. соглашение о стратегическом партнерстве "ИТЕРЫ" и "Татнефти" значительно увеличивают возможности компаний в геологоразведке и разработке углеводородных месторождений. Составлена совместная программа буровых работ на Кума-Манычском и Цекертинском лицензионных участках.

Параллельно с геологоразведочными работами и освоением месторождений готовятся проекты обустройства и газоснабжения населенных пунктов в Калмыкии и ряде областей юга России, а также возведения крупного бизнес-центра в Элисте.

"ИТЕРА" инвестирует в разработку месторождений на территории Калмыкии в течение пяти лет более $160 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter