ФАС оштрафовала "Сибнефть" на 18 млн руб.

ФАС оштрафовала "Сибнефть" на 18 млн руб.
Новость

11 ноября 2004, 10:03
10 ноября 2004 г. Омское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признало ОАО "Сибнефть" нарушившим пункт 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистических действий на товарных рынках" в части установления монопольно высоких цен. Как сообщила пресс-служба ФАС, основанием для такого решения стало сравнение цен на дизельное топливо, поставляемое в Омскую и Новосибирскую области в 2003 г.

10 ноября 2004 г. Омское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признало ОАО "Сибнефть" нарушившим пункт 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистических действий на товарных рынках" в части установления монопольно высоких цен.

Как сообщила пресс-служба ФАС, основанием для такого решения стало сравнение цен на дизельное топливо, поставляемое в Омскую и Новосибирскую области в 2003 г. и в течение 5 месяцев 2004 г. Специалисты антимонопольного управления установили, что в отдельные месяцы указанного периода ОАО "Сибнефть" поставляло через свою дочернюю компанию ОАО "Сибнефть-Омскнефтепродукт" дизельное топливо в Омскую область по ценам, превышающим оптовые цены поставки в регион с сопоставимыми условиями - в Новосибирскую область. При этом ОАО "Сибнефть-Омскнефтепродукт" в Омской области занимает доминирующее положение на рынке оптовых поставок дизельного топлива - около 90%.

Омское управление ФАС России, рассмотрев дело, выдало ОАО "Сибнефть" предписание не допускать действия, создающие угрозу нарушения антимонопольного законодательства и перечислить в федеральный бюджет более 18 млн рублей незаконно полученной прибыли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter