Украина «рвет» провода

Украина «рвет» провода
Украина «рвет» провода
11 октября, 18:45Рынки
Украина хочет отсоединиться от системы энергоснабжения России и интегрироваться в европейскую ENTSO-E

Отсоединение Украины от энергосистемы России приведет к потере стратегического влияния России на энергетическую отрасль не только Украины, но и европейских стран, заявляет премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Ключевой вопрос — это энергонезависимость. Это неотъемлемая составляющая энергетической безопасности. Поэтому интеграция объединенной энергосистемы Украины в объединенную европейскую энергосистему играет ключевую роль в энергетической безопасности Украины и всего европейского континента в целом. Отсоединение Украины от энергосистемы Российской Федерации приведет к потере стратегического влияния последней на электро-энергетическую отрасль не только на Украине, но и в европейских странах также», — сказал Шмыгаль на форуме «Интеграция Украины в ENTSO-E: в шаге от энергетической независимости», передает «Интерфакс-Украина».

Премьер подчеркнул, что интеграция Украины в ENTSO-E должна существенно повысить общий технологический уровень эксплуатации энергосистемы страны и поставки электроэнергии. Ранее руководство ENTSO-E выразило поддержку Украине на пути к синхронизации с европейской энергосистемой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter