Трамп: США потеряли энергетическую независимость

Трамп: США потеряли энергетическую независимость
Трамп: США потеряли энергетическую независимость
11 октября, 10:39Рынки
Официальный Вашингтон тем временем думает над запретом экспорта нефти и продолжает вести переговоры с представителями ОПЕК

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что США из-за потери энергонезависимости вынуждены вести переговоры о поставках нефти с ОПЕК и Россией.

«Впервые мы обеспечили себе энергетическую независимость. Теперь же они обращаются к ОПЕК, России и другим странам с просьбой прислать нам немного нефти», — заявил республиканец Трамп 9 октября на митинге перед своими сторонниками в штате Айова, критикуя нынешнюю администрацию демократа Джо Байдена и приводя в пример итоги своего президентства, передает агентство ТАСС. «Мы положили этому конец. У нас к моменту моего ухода с должности было больше энергии, больше нефти и газа, чем у Саудовской Аравии, чем у России. А теперь мы просим их о помощи», — сказал он.

6 октября пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не стала комментировать возможность введения запрета на экспорт сырой нефти для снижения цен на энергоносители в США. При этом она напомнила, что США продолжают вести переговоры с представителями государств ОПЕК и следят за своим внутренним рынком с целью «противостоять любым незаконным действиям». Псаки также не стала отвечать на вопрос о том, рассматривает ли администрация США возможность ограничения экспорта сжиженного природного газа, чтобы предотвратить дефицит и скачки цен, которые наблюдаются в некоторых регионах Европы.

Трамп ранее не раз заявлял, что действия администрации Байдена скоро приведут к тому, что США станут зависимыми от поставок энергоносителей из других государств. Он заострял внимание на том, что Байден в январе ввел мораторий на аренду федеральных земель для разработки нефтяных и газовых месторождений. В июне действие моратория было приостановлено судом по требованию республиканцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter