Британские СМИ обвиняют Россию в преднамеренном сокращении поставок газа в ЕС

Британские СМИ обвиняют Россию в преднамеренном сокращении поставок газа в ЕС
Британские СМИ обвиняют Россию в преднамеренном сокращении поставок газа в ЕС
11 октября, 12:22Рынки
Также под раздачу попал американский президент, якобы «вручивший козырь» Москве своей позицией по «Северному потоку-2»

В Лондоне обвиняют Россию в преднамеренном сокращении поставок газа в ЕС — РФ надеется на скорейшее одобрение европейцами запуска «Северного потока-2», пишет издание The Times со ссылкой на пресс-секретаря британского премьера.

По его словам, Борис Джонсон уверен, что одобрение газопровода со стороны ЕС чревато серьезными последствиями для безопасности. «Хотя „Северный поток-2“ не будет иметь прямого влияния на энергетическую безопасность Великобритании, он может привести к серьезным последствиям для стран Центральной и Восточной Европы», — пишет издание.

Обозреватель британского издания Daily Mail Крис Плезанс написал, что президент США Джо Байден вручил российскому лидеру Владимиру Путину козырь в вопросе поставок газа для Европы.

Он считает, что глава Белого дома дал «зеленый свет» завершению трубопровода «Северный поток-2» и тем самым позволил Москве влиять на ценообразование, а также контролировать газовый рынок Европы.

В РФ, отметим, на той неделе прошло совещание у президента по развитию ТЭК, где в том числе были высказаны предложения по стабилизации цен на газ на европейском рынке. Покидающая свой пост канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что Россия выполняет все контракты на поставку энергоносителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter