США позвали присоединиться к хартии сотрудничества

США позвали присоединиться к хартии сотрудничества

11 октября 2019, 19:07Рынки
Об этом сообщил генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо

ОПЕК+ пригласила США присоединиться к хартии сотрудничества, поскольку страна является крупным производителем нефти, сообщил журналистам генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо. «Если посмотреть на хартию, на ее членов — это все производители нефти. Как мы можем иметь площадку производителей нефти без США? У нас есть формальное приглашение для США присоединиться к хартии», — сказал Баркиндо на пресс-конференции в рамках Oil& Money в Лондоне.

24 страны ОПЕК+ подписали хартию бессрочного сотрудничества на июльской встрече в Вене. Документ представляет собой обязательство, которое будет на добровольной основе исполняться каждой из стран-участниц и не создает никаких юридически обязывающих отношений между ними. Участие в хартии является добровольным и открытым, уточняет ТАСС.

Сделка о сокращении добычи ОПЕК+ действует до конца марта 2020 года и призвана стабилизировать цены на нефть. Всего по ней страны участницы должны снизить добычу на 1,2 млн б/с к уровню октября 2018 года. Основные квоты по сокращению приходятся на крупнейших участников соглашения — Россию и Саудовскую Аравию (228 тыс. и 322 тыс. б/с соответственно).

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter